Кому сказать приятные слова

Валерий Мухачев3
Кому сказать приятные слова?
Нет никого ни рядом, ни за стенкой,
Вся жизнь покрылась радужною пенкой,
Я отдыхаю - вечная "сова"!

Спешить куда? А никуда не надо,
Не надо рвать все жилы, как в кино!
Японцев надоели кимоно,
Американцев надоели взгляды.

Все рвутся стать богаче и сильней,
Все тянут на себя всё одеяло!
А у меня борьба за жизнь пропала,
Любить осталось сало мне свиней.

Ещё поспать люблю я до обеда,
Похож я стал без денег на царя!
Лежу без сил, по Космосу паря,
И у компьютера я - вечный непоседа.

А как же быть с любовью на заре?
Какая там - любовь? Хотя бы - выжить!
За зиму не сумел я встать на лыжи,
Всю зиму проторчал в своей норе.

А что - нора? Квартира, как - квартира,
Но я же в ней, по счёту-то, - один!
Я сам себе и утром - господин,
И вечером экран мой - на пол-мира!

А промолчать легко ли сутки мне?
Я, как и все - среди пенсионеров!
Я не охвачен коммунистов верой,
И только бог бормочет что-то в сне.

Прислушаться, так волос враз седеет!
Грозит мне карой за безделья час!
И только солнце, сыростью лучась,
Волну всех страхов медленно развеет.

Все так живём, за веком век страшась,
И через страх шагаем и шагаем.
Уже давно расстались с юным маем,
И всё сильнее давит на нас Власть.

А мне бы полежать на грязном ситце,
И в наволочку сунуть жирный нос!
Нечаянно застрял простой вопрос
В мозгу, который постоянно злится.

Август