Запахло августом...

Елена Нацаренус
*
Запахло августом и осенью в округе.
Созрели яблоки и начался их сбор.
Мы с яблонькою нежные подруги -
Частенько шепчемся мы с ней через забор.
Огородили, милую, оградой,
Чтобы никто к ней подойти не мог,
А ведь могла быть общею усладой,
Достать рукой - ступи через порог!
Щедра к нам осень, всё отдать готова!
Трудилось лето, ягодки даря.
Грибов набрали на зиму мы снова.
Пить будем чай, под вьюгу января,
С малиной, земляникой, сладкой вишней
И мёдом, что собрал пчелиный рой...
Зимой подарки осени не лишни -
Всегда подарок сада под рукой.
И лес, и дол, и поле, и речушка -
Всё дом родной, родная сторона...
И я сама - от пола до макушки -
Тебе принадлежу, земля моя.
И пусть не всё сложилось, как хотела,
И пусть хлопот хватает до зари...
Одно мы с ней - одна душа и тело,
За всё её, как мать, благодарим.