О чем поТемнела душа на восходе

Эрика Маркон
О чем поТемнела душа на восходе
Уж не о войне ли далеких и близких
А может о том, что, увы, на исходе
Где нет уРавнений высоких и низких
.
Где нет треВолнений в тибетской светлице
Квадратов Малевича в доме на чакрах
Где садят, где нет первоЦветы в столице
Узором Дали, что рисует на акрах
.
А может о реках холодных иллюзий
Что так полноводны почти ежегодно
А может о сердца началах протрузий
О чем? Да о том, что уже не пригодно
.
Но что вовлекает все снова и снова
В восходы минувшие дни и тревоги
Да, женское дело в претензиях - мода
Да только забыли внутри, что мы - боги
.
И ноша минувшего тянет канаты
От здесь и сейчас - обелисковый росчерк
А новое стелет свои кариматы
Но только знакомый у нового почерк
.
О чем поТемнела душа на восходе
Уж не о войне ли далеких и близких
Масштабный аспект нынче на горизонте
Душа как и прежде, а разум безликих
.
Проект этот срочный по давности списан
Цунами, вулканами, штормоМорями
Стихийный сюжет артеФакта расписан
Из древности дышит волненьем и сНами
.
Но нет моряков, что читают по ведам
И нет кораблей, что укажут дорогу
Лишь сердце бежит за душою по слЕдам
Встречая рассвет и махая порогу
.
И нет расстояний, перронов, встречаний
Прощаний, объятий и слез от причастий
Лишь эхо из прошлых нелепых венчаний
Таких, от которых нет даже запчастей
.
Монадное лето прошло и забылось
Шашлык из рассветов, закатов, желаний
А все, что желалось не вовремя сбЫлось
Лишь след, на котором расСвет состоЯний