Ретроспектива

Михаил Голуб 3
Деревья - под листвой, поляны - под травой,
Цветы - как разноцветные пятна.
А мы как часть природы - по-прежнему с тобой,
И это, без  сомнений - приятно.

Пусть прожили, прошли года не без беды,
В судьбе такое каждому понятно.
Но были в наши дни цветущие сады,
Как жаль, что не вернуться в них обратно...

Сейчас, расклад иной, мой день - совсем не бой,
Сместилось время к равенству событий.
Пусть солнца палит зной и мыслей разнобой,
Ищу я новых действий и открытий...

Года тянулись, шли под знаками борьбы,
За жизнь, за независимость, за счастье.
Но рядом бЫла ты - гарантией Судьбы,
Наш путь пролёг сквозь вихри и ненастья.

Довольствуйся собой и никогда не ной,
Себе твержу как клич, как панацею.
Мы будто часть природы, по-прежнему с тобой,
По сердцу пишешь ты, а на лице - я...