Что ты можешь?

Анита Рей
Что ты можешь? Класть мне в ладони новых прекрасных музык?
Что бы я небожилась, тянула кустарный ром.
Обтекала спесью чрезмерных новых нагрузок
Теребила неловко ворот,прикрывала колени и думала что потом.

Что ты вынес? Что выжил? Что жаждал, пропил..
Мы теперь «невозвартники», небу пообещать
Что ты можешь? Класть мне в ладони стеклянных сопел
Накружится,гудеть и на утро сладко и томно трещать.

Чем ты жил и дышал виной своей мелодрамы,
Или истина как Титаник в море, всегда в вине?
Как ты там на мне очерчивал пентаграммы,
Как мы думали, слышали, предполагали вне..

Кем ты выбелен? Что медный грош, наливаешь сдачу
Дамочек перебирая,скучая и праздны мысли
Всё хорошо,но твоя хваленая не удача, лишь оказалась чуть более правдой жизни

Всё ты катишься,клеишься к верной бездонной пуще
Там всё вычерчено, точно и не пойти в облаву
Вот когда б твои женщины были хоть чем-то «гуще»
Ты бы смог там сыскать не только дурную славу