Копилка жизни

Александр Донцов
                КОПИЛКА ЖИЗНИ



Родились, выросли, стареем,
Идём путями, где живём.
Багаж в пути всегда имеем,
Копилка, главная, несём.

Мы копим то, что безоглядно,
Любовь от мамы и отца.
Красу жены, уменье, страстно,
Любить безмерно, до конца.

Души порывы, в чьи ты веришь,
Дела, что сердцу дороги.
Восторг детей, что не измеришь,
Бесценен он, в глаза гляди.

Слова от внуков умиляют,
Рука их нежна, как душа.
Бормочут, криком извещают,
Ты нужен им, скорей туда.

Заката пламень восторгает,
Безумство красок в небесах.
Садится Солнце, сердце знает,
Такая, в жизни, красота.

Есть очень важные поступки,
Их совершают для тебя.
И память их, дороже скупки,
Таких, нет денег, знаю я.

Копилка полнится годами,
У многих доверху она.
Другие, знаем, между нами,
Она им вовсе не нужна.

Бывает всё, и трещин жало,
Пронзает жизненный сосуд.
Но он нам дорог, как начало,
И как венец, дорог, что ждут.

    21.08.2019 года.