Мне нравится всего хотеть

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мне нравится
всего хотеть на свете
и солнца рыжего
на крыше дома
и листьев
что так славно шелестят
и луж стеклянных
на дорожках сада
где ночью видишь
чудную луну
и той травы
что вечно зеленеет
и тех цветов
к которым все спешат
шмели и бабочки
и маленькие птицы
и к ним же
убегают и девчонки
за ручку с глупыми
мальчишками своими
и так восторженно
и радостно кричат…
мне нравится
весь этот шумный мир
и сам я в нем
стучу по барабану
той барабанной палочкой
волшебной
которой бог когда-то
выбивал
дробь барабанную
создав чудесный мир
где ангелы
и до сих пор танцуют
среди красивых
белых облаков.