Страдания

Маркиза Карабаса
Разложу космические сети,
Растяну улыбку в пол-лица.
Может, приземлится собеседник
К моему судочку холодца.

Я начну, покачивая телом,
Огород страданий городить,
Как однажды ночью захотела
Инопланетянину родить.

Ты мою точеную фигуру
Не бросай на черную межу.
Я тебе еще про де Соссюра
Пару анекдотов расскажу.

Ты да я, мы все одно – приматы,
Хоть ты и свалился свысока.
Тут, конечно, не трава помята
Тут помята чья-то ДНК.

Ты мне – кто?
Со звездочкой задачка?
НЛО над шпаковским жнивьем?
У меня под ковриком заначка.
Значит, до зарплаты доживем.