Грусть

Любовь Дуля Шевчик
Давно остыла чашка чая,
Лежит, черствея,  круассан...
Я,  в одиночестве скучая,
Судьбой оставлен сам-на-сам...

В хрустальной вазе у окошка,
Роняя тихо лепестки,
Застыла роза, словно кошка
Склонившись низко, от тоски.

Уныло ветер завывает,
Срывая  листья у ветлы.
Давно минули песни мая,
И от костра - лишь горсть золы...

А звуки старого рояля,
Уныло тянут Ля-минор...
Я разобрать могу едва-ли,
За ветхой стенкой разговор.

Жизнь стала на день, вновь, короче...
Меня забыли? Ну и пусть!
Я узнаю корявый почерк:
Ко мне прокралась тихо  грусть...
~ДЛВ~