Старый портрет

Владимир Пипченко
              А урод - племянница -
              Тётку ненавидит,
              Всё-то к рамке тянется -
              Снимет и обидит.
                П. Потёмкин  1912

    Засиженный мухами дагерротип
    Красавицы тётки на стенке висит.

    Племянница колет иголкой глаза,
    Сурово глядят на неё образа.

    - Ну как тебе, тётя, висеть на стене?
    Из плюшевой рамки спускайся ко мне.

    Поди надоели бесстыжие мухи,
    За что наказанье, за что эти муки?

    - Моё наказанье - моя красота,
    Тебе наказанье - ехидны уста,

    Завидуешь мне и тебя это травит,
    Горбатого только могила исправит.

    - Мерзавка! - племянница злобно кричит.
    Красавица на пол со стоном летит.

       2018