Памяти Бориса Васильевича Ахапкина

Александр Головко 2
Полковника авиации России, члена Совета
ветеранов труда (пенсионеров), Вооруженных сил
и правоохранительных органов г. Ессентуки.


Подобно голубой стреле
Взовьётся истребитель ввысь.
Друзей оставив на земле,
Твоя небесной станет жизнь…
Ты ляжешь, словно на весы,
На плечи белых облаков.
В струе горящей полосы
Закружишь стаей мотыльков.
Ты сверху видел светлый мир,
И хрупкий шар земли родной.
Лучей сверкающий сапфир,
Мерцанье звезд с дневной луной?
Паденье капель дождевых,
И молний яростный надрыв.
На грудь земли из стрел кривых
Испепеляющий порыв…
Ты сверху видел города,
И в океанах – бег судов,
Плывущих в солнечную даль…
И ленты рельсов поездов,
И красоту лесов и рек,
Луга в цветах, моря в снегах.
Ты – смелый, умный человек,
Шёл к цели на прямых ногах.
Достиг немало в жизни ты,
И отмотал земных дорог,
И воплотил свои мечты,
Шагнув за звуковой порог!
Ты в подвысотном мире мог
Жить, подмечая красоту.
И управлялся, словно бог,
С крылатой птицей на лету.
Влюблен в звезду, земля – твой дом,
Как сын прекрасных двух стихий.
А, помнишь, за штурвалом том 
О женщине читал стихи?
А родом из Ессентуков
(Такой курортный городок).
Но в небо, как из облаков
Прорваться летчиком ты смог.
Мир авиации иной,
Который до конца постиг,
Служил стране своей родной,
Был счастлив этим каждый миг.
Когда ж отставка, как напасть…
На печке дома не сидел.
Житейским опытом делясь,
Ты не чурался добрых дел.
Ты – ветеран от ВВС.
В Совете ветеранов вес
Имел, трудясь. В заботах весь,
Нёс в школы детям интерес.
Внезапно, словно самолет,
Ушёл, взмывая в облака.
Вновь ветеран познал полет,
Умчался, не сказав: «Пока…»
Уходят люди навсегда
В подлунный мир.
                И твой черёд…
Так исчезают города,
А человек – в сердцах живёт!

                19. 08. 2019 г.