Почему?

Анатолий Шаренко
Почему я опять улыбаюсь с утра,
почему мне так хочется жить?
Почему я горстями любви и добра
всех прохожих хочу одарить?
Почему так волнует пчела на цветке,
почему, аж до слёз, соловей?
Почему же душа целый день "на легке"
от красивой улыбки твоей?
Что за сила во мне не даёт уставать,
что толкает вперёд и вперёд?
Почему у костра, при весёлом огне,
будто в юности сердце поёт!?
Вдруг - гитара в руках, внемля просьбе друзей,
и заплакали струны в ночи.
И запела душа, как ночной соловей,
мой сердечный романс "Не молчи..."