Счастье у ног

Харитон Максимович
Одетый в штору, входит ветер,
Сдувает пену всех тревог,
И счастье – ярко-рыжий сеттер –
Пожаром мечется у ног.

Я привстаю – оно у входа,
Сжимая поводок в зубах,
И снова у коленей морда,
Пока я делаю лишь шаг.

И бьется в клетке лифта сердцем,
От нетерпения скулит:
Когда ж, когда ж откроет дверцы
Помеченный не псами лифт?!

Вверх по проспекту к краю леса
Меня всё тянет, как бурлак,
Не проявляя интереса
К рычанью уличных собак.

И вот он лес ... Дрожа рукою,
Спускаю счастье с поводка.
Исчезло с лаем за сосною.
Вернется? Нет, наверняка…

Летит, неся на лапах хвою!
Дрожу от счастья, как рука.