Жизнь пройдёт?

Валерий Мезерников
Жизнь пройдёт? Но не на прасно!
Пусть и был не у руля,
Зато часто умывался
Росой с чистого листка.

С капелек блестело Солнце,
А трава! вся в жемчугах!
И я видел, как журавлик,
Парил с мамой в облаках.

Да ещё по небосклону,
В луг спускались журавли
И к пурпурному закату,
Уходили корабли.

Был наполненный свободой,
С тела сброшенных оков,
Пил из чаши с позолотой,
Дождь хрустальный с облаков.

Говорю: "Спасибо боги!"
Ещё матери с отцом.
Кланяюсь с коленок в ноги,
Пред иконою, с Творцом.
   Валерий
   Мезерников
  21.08.2019г.