На зелёном поле

Сергей Трунов 2
На зелёном поле
Где-то в далеке,
Бегает на воле
Мальчик на коне.

Если он смеётся
Солнышко встаёт,
Если с грустью скачет
Дождь за ним идёт.

Думаешь колдун он
Думаешь чудак,
Знаешь он был брошен
Ветром в небесах.

Чтобы быть свободным
Много он прошел,
И за это мальчик
Дар свой приобрёл.

И теперь он сильный
Он теперь герой.
И о нем поёт
Ветер полявой.

Но грустит мальчишка
Он сейчас один,
Нет у него друга
Есть лишь господин.

И трудится мальчик
С ночи до утра,
Конь его вздыхает
Впереди дела.

И устав мальчишка
Песенку поёт,
И к скале песчаной
Он коня ведёт.

И спустя минуту
Конь лежит в низу,
Мальчик утерая мелкую слезу
Быстрою походкой
Сделал шаг в перед,
И с земли песчаной больше не встаёт.
 
Вот она свобода
Вот они друзья,
Мальчик веселится
У него семья.