Жизнь- театр

Надежда Савельева 3
Мне в театре одного актера
Дали роль летающей блохи.
Под диктовку доброго суфлера
По ночам для вас пишу стихи.

Шесть утра, а я уже на старте.
Душ холодный хочется принять,
И наполнив жизнь свою азартом,
Все успеть осмыслить и понять.

Постучусь незваным гостем в двери
Непременно к девяти ноль-ноль.
Людям я, конечно, очень верю,
Но работа требует контроль.

Отдышусь чуть-чуть,а завтра снова,
Чтоб от коллектива не отстать,
Обойду все улицы Боброва,
Научусь и прыгать, и летать.

И хотя черты мои неброские
Трудно рассмотреть из-за кулис,
Всё же театральные подмостки
Стали высшей школой для актрис.

Ведь играя роли под диктовку,
Знаю, что не высекут кнутом.
Можно быть монашкой и плутовкой,
Можно стать и принцем, и шутом.

Я не прячу душу за кулисы,
Красоту стремлюсь преподнести,
Чтобы  стать талантливой актрисой
На коротком жизненном пути.