Последние песни лета

Ольга Чередниченко
Ветер играет на проводах
Последние песни лета.
Скоро мы его увидим во снах
В жёлтых цветах октября.

Поплывут бумажные корабли по лужах
"Слышишь не скучай без меня"!
Пропоёт оно в первых песнях
Дождя. Но впереди ждём теплого сентября,
Поспевают яблоки и груши в садах.
Тянутся ветки-руки к солнечным лучам...

Ветер шумит в проводах,
Послышится песня моря.
Чайка летит по волнах,
Там юная Ассоль встретит своего капитана Грея.

И она снова не одна,
Греет руки у костра в лучах заката.
У их ног шумит волна
И осень грядущая им не страшна.
Ведь у него есть она
И их, как и прежде двое...
11:05 21.08.2019