она и гамак

Антуан Де Ла Мармот
Она качалась в гамаке.
И думал я какое горе,
Что пребываю я в тоске,
Когда - уже давно на море...

Я растворился с ней в страстях,
И в платонических, и в плотских!..
Направил поезд второпях
К морю пиит Иосиф Бродский!

Я потеряв от жизни суть
Был сам себе на век потерян!
Хотя не знал,
Не обессудь,
Какой нам с нею век отмерян...

Она смеялась!..  И клялась,
Что ей одной лишь был так мил я...
И лишь одна отозвалась
В моём бессилии и всесилии!..