Какую тару ты сдаешь сегодня

Эрика Маркон
Какую тару ты сдаешь сегодня?
Какую тару ты сдавал вчера?
На инфополках что стоит? В раскроях?
Ты покупаешь новое? Когда?
.
Чего не отвечаешь? Мы - не судьи
Мы просто наблюдатели души
Что? Стыдно? Оживляет сердце клубни
Свобод от тары прошлой не ищи
.
Она как банка, что уселась прочно
Но только похудеешь соскользнет
Врачует воля капиллярно-точно
Джин духа, замурованный в полет
.
Но тело спирита качает ветер в поле
Колеблется в решимости молва
Лишь череп эмодзи наполненный в прибое
Все ждет на поле, когда скроятся жнива
.
И три желанья рыбка золотила
Что дети эго в колыбели сна
Какая милая сложилась пантомима
Крошится тара, щелкает она
.
Осколки света проникают в щели
Стеклянной скорлупы видна душа
И даже та, планетная, что в мели
Размер внушительный, но ощутим едва
.
И длинная волна смывает гальку
И пыль дисперсную песочную с глубин
И претворяет тарОдежку в кальку
Копир для выпуска осознанных причин
.
И вот он бартер. Вот его уСлуги
Подноса тара телом отДана
И мысли разбежались все в испуге
Пусть процветает грОМко тишина
.
И йоги щелочь так покорно ляжет
Константой в тело, в дух твой ци-столпом
Пространство мира вдруг на ухо скажет
Что ум всегда твой лишним был отцом
.
Он ветер на пороги не впускал
И кожи не касался каждой мышцей
Он никогда на миг не умирал
И лишь сейчас ему разумно-просто спится
.
P.S.: у богини Тары 21 лицо и ровно столько же дней нужно, чтобы закрепить новую привычку у тибетских монахов