Дух Природы Ты прекрасен!

Халида Шариф
Дух Природы Ты прекрасен!
Ты зорко вглядываешься в даль.
Душа Твоя за всех в ответе.
И раны их, Твоя печаль.

Людей к рассудку призывая,
Кого шлепком, иль круче боль.
Тем самым вразумить пытаясь
Урок в судьбе преподаёшь.