В обход

Камень Петров
Не хотел, да пришлось...
Крайний шанс еще дышит?
Ночь пятнает насквозь
Заоконные крыши.
         © Copyright: Евгения Базалеева, 2019
**********************
Загудел небосвод,
То ли дождь, то ли слёзы.
Мы пустились в обход.
Громом порваны грёзы.
Нам одна на двоих
По прогнозам погода,
Недописанный стих,
Горемычная проза.
Льет туманы закат
В заплутавшее лето.
Ночь ворчит невпопад,
Тень бежит от ответа.
Эхо где-то во мгле
Клонит хмурые травы,
Спит на стылой земле.
У поникшей дубравы.
Загрустивший рассвет
Ищет нужное слово.
Тихо шепчет вослед.
Охладевшее "снова"...