Мотив творчества

Юрий Тютюников
Достойный оставить след – мотив творчества,
Несмотря на отсутствие всех почестей.
Худа для людей эстетическая картина,
Что во многих душах оставляет лишь руины.
Критика пороков искусством необходима,
Если  через моральный фильтр она проходима.