Апрельские дни

Валерий Утин
Какие дни стоят у нас в апреле:
От сырости в суставах ломота, -
И солнце смотрит с неба еле-еле,
А на душе тоска и пустота.

Куда деваться бедному мужчине,
Притом, когда ещё он одинок?
Хоть раньше ездил всюду на машине,
Теперь же водит младший мой сынок.

И вот сижу тоскую у окошка,
Смотрю в окошко – и такой мандраж.
Ох, лучше прогуляюсь я немножко
И посмотрю на свой пустой гараж.

А тут тоска друзей моих позвала,
Вот поболтаем вдоволь тарарам,
Нарежем на кусочки шматок сала,
Пропустим для начала по сто грамм.

Ну а теперь домой ищу дорогу,
И, кажется, я стал совсем иным.
Спасибо другу Саше за подмогу,
Тоску забил сегодня я спиртным.