Тициан и новое

Юрий Тютюников
Коль ты не пьющий, не курящий,
В жизни только вперёд смотрящий
И в отношениях с людьми не хам,
Проживёшь по летам как Тициан.

Коль в искусстве хочешь продвинуться дальше,
Старое не порти экстравагантной фальшью.
В жизни долгой, полной ненасытной страсти,
Найди то новое, что ещё прекрасней.