По Книге Бытие. По 6 главе...

Любовь Фёдоровна Васенина
«…сыны Божии увидели
              дочерей человеческих…»

Большой нет разницы: вчера, сегодня…
Обычаи ничуть не устарели!
Не просто сыновья – сыны Господни
На некрасивых женщин не смотрели.

О, дочери земли очаровали!
Мужчины приводили в дом красавиц.
Какую кто избрал, своею волей…
Не спрашивали Бога: жили – сами.

*
«И сказал Господь…»

«Духу Моему, – Господне Слово, –
Быть в пренебрежении не вечно!
Пусть продлится это время злое
Лет – сто  двадцать.
    И наступит вечер».

*
«…и они стали рождать им…»

К дочерям человеческим – Божьи сыны.
Безупречные дети потом рождены!
Исполинскою статностью горд человек,
Истлевает в развратности…
Но – Бог отверг.

Красота состарится,
а с людьми что станется?
Сколько нужно времени
диавольскому семени?

*
«И раскаялся Господь…»

Раскаяние – в сердце Господа.
Восскорбение – в сердце Вечного:
«И зачем были люди созданы?»
Чья печаль – по Пути Млечному?

*
«…Ной ходил пред Богом…»

Ной обрёл благодать пред Всевышним…
Непорочное сердце!
И навстречу Господь Ною вышел –
со Своим милосердием.

*
«…земля растлилась…»

Вершит злодеяния всякая плоть:
Растленную землю погубит Господь!
Грешат от рождения и до седин,
А над развращёнными кто – властелин?


«И сделай его так…»

«Сделай себе корабль,
сделай себе ковчег.
Ты для труда не слаб!
Недосыпай ночей.

Делай, как Я скажу,
каждый сверяя шаг.
Люди поднимут шум:
этого хочет враг.

Против тебя никто
силою не пойдёт!
Я наведу потоп:
всякая плоть умрёт.

Будет ковчег велик,
будет в ковчеге дверь!
Ты – ещё не старик,
Божьему Слову верь».

*
«Введи…»

Возьмёшь с собою,
введёшь с собою –
Из всех животных,
из птиц небесных…
Пусть всё живое,
пусть всё живое
В ковчег стремится.
Не станет тесно!

*
«И сделал Ной всё…»

Как повелел ему Господь,
так он и сделал.
Ковчег – из дерева гофер,
в обшивке белой…

*
Где благословение?
Где долготерпение?
До потопа страшного –
не года. Мгновения!

весна, 2001


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/19/5455
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/21/3737