Белая гора жива

Яна Вертнева
Белая гора жива.
Облака касаются пик
Вершины.
Спит дракон
Дух горы великой
Страж.
Хвост, подножие,
Спрятался, лесами оброс,
Охраняет Хозяйку Судьбы
От страждущих глаз.

Не умилостивить.

Крутится веретено,
Плетутся нити,
Человек бьётся
В паутине событий.
Исход битвы предрешен-
Напресованный кокон.
Из тончайших волокон
Этот мир соткан.