Пока

Дмитрий Сидорин
Прошло, казалось бы, не много дней
С той встречи, когда парк был полн людей.
Тогда общались мы не долго,
Опять фальшиво, в словах нет толка...
Снова град фальшивых шуток.
Держать контакт такой ход жуток,
Понимаю, потому гоняю от себя как мух
Все эти бестолковые слова, в преддверии мук.
Сейчас былое, каюсь, вспоминаю,
Как счастлив был тогда вновь понимаю,
Осознаю, что был я слеп,
И что загнал себя тем в склеп.
Я вижу: улица с торговым центром,
Остановка, дом твой и концерты,
Что мы устроили в ночи,
Поразбивав свои носы.
А наутро, помню, должны быть при параде:
Праздник был большой. Мы все в наряде.
До этого, ещё другая улица, как помню.
Другое место, снова мы... Дай вспомню.
Я был так счастлив, что вдвоём
Входили мы в дверной проём.
Но я не знал о том. Не ведал.
Причины счастья не искал. Ничто не делал.
И вот, когда встречи прекратились,
Моменты счастья испарились.
Я не понимал. И не хотел понять.
Решил забыть - тоску я так и не сумел унять.
Но вот случилось страшное - потеря.
Душа в пятки, страх по венам, кровь густеет...
Но вспомнил о тебе, и стало так спокойно, будто сплю.
Вот тут я понял. Я люблю.
Объяснение нашёл давно погасшей страсти,
Крепкой ревности и терпкой жажде власти.
Затем я вспомнил наши встречи,
Которым ранее не придавал значений, твои речи,
Слова, которые ты мне кидал...
О Боже мой, как низко ж пал!
Но я собрался с мыслями, размыслил:
Верно ли в друзьях я тебя числил?
С тех пор я только убеждался:
В твои оковы я попался.
Не отпускают до сих пор.
Но я привык уже. Из избы сор
Я не горел желаньем выносить.
Но всё сменилось. Пришлось так быть.
Но я не жалуюсь. Я рад.
Что мог быть рядом, что не в ад
Меня ты посылаешь про себя.
Что я могу и в правду жить любя.
Я лишь боюсь, что пропадёт
Всё то в тебе, что так идёт.
Твоя улыбка, добрый взгляд,
Сверкающий задором, голос-яд...

Прощались мы тогда не навсегда,
Забыв сказать друг другу вновь "пока".


26.06.2019