Санкт-Петербург

София Победа
дымкой сырости  овеянный   
град императора  Петра
ощущение  в нем  суровости   -
под флером лишь  иллюзия...
 
напротив в своих   объятиях    
согреет душой   по отечески    
с лихвою  горя и страдания 
хлебнул  с соотечественниками

красуясь средь сонм    акваторий
пришвартованая в дозоре Аврора            
в первую мировую героически -   
собою град от интервентов защитила         
 
в сорок первом блокадном
сплошь в гробах от голодомора   
выстоял  архидостойно   
оплакав сонмы убиенного народа

воскресший с кромешного ада
град нерушимой славы
игла над ним Адмиралтейская
водружена как  символ - сверхдержавы

после стольких  испытаний
жестко  выпавшими  на  долю
великого Петра творенье
непобедимым взором  направлен на Европу...