Затихли семейные вечера

Людмила Гапоник 07
Затихли семейные вечера,
мне не с кем беседовать, некого слушать.
За окнами темень, еще... ветра,
в квартире тоска разъедает душу.

Забыт и заброшен давно уют,
полы и стены от скуки серы.
Какие-то звуки в углах снуют,
под слоем пыли грустят портьеры.

Здесь не готовится больше еда,
забвения стиль одиночество строчит.
И только тоска...туда!...сюда!...
мелькает...и душу... все душу точит.

Глаза б не смотрели на это! Но,
они открываются каждое утро -
бесцветные... смотрят через окно
на мир из траурного перламутра...

И кто бы знал, что когда-то дом,
который был полон добра и света,
вдруг станет, однажды, смертельным дном,
для той, чья песня еще не спета.

(Людмила Гапоник)