Искусство быть счастливой

Егор Рыбаков
Я ждал разрыва, истерики и крика,
И нескончаемый поток претензий,
Была мне уж не родной и дикой,
И лишь усиливала сердца рези.

Я ожидал нежданно осуждения друзей,
Когда вдруг отвернуться невзначай,
И с этих пор я стал для тебя злодей,
Исчезла от меня и не сказав прощай.

Я ждал звонков подруг любимых,
Которые критиковали и кричали на меня,
И для всего уж не было причины,
И ведь тебе я даже не пытался изменять.

И вовсе не было разговора по душам,
Что я не пара и постоянно зря стараюсь,
В минуты эти я даже забывал дышать,
И думала наверно, что я от скуки маюсь.

Я ждал чего-то, и сам чего уж не пойму,
В минуты эти ты попросту молчала,
И ты испортила мою драгоценную мечту,
И прежний голос был в отблесках металла.