Улыбка на лице, при нашей новой встрече...

Дмитрий Сидорин
Улыбка на лице, при нашей новой встрече,
Скроет от тебя мои слова и жажду мести.
Усердно люди мою душу лечат
От спасенья моего. Как плети
Продолжают словом ласковым хлестать по коже.
Домой, устав, войду, бездумно брошусь в ложе
И снова вспомню то, что иной забыть захочет.
Ярость, ревность и обида снова в мою душу вскочат,
Словно были там всегда, устроят пир.
А я, тем временем, возьму перо и нарисую ноты.
Создам прекрасный, дивный, полный счастья мир,
А ты, в то время задохнёшься от икоты,
Лёжа рядом с пассией своей.
Надеюсь, стоящее видишь в ней,
А не как с остальными:
Повстречались пару раз и всё забыли.
Мне нечего тебе сказать, во всяком случае словами.
И встречи нашей новой я с надеждой снова жду,
Чтобы снова убедиться - не менялась суть с годами.
Свою надежду за столбом я во дворе похороню,
И свою душу, заодно,
Закину под ближайшее бревно.


11.04.2019