Аллея любви

Галина Алексеева 5
Нам в темноте фонари зажигают
Чтоб освещали наш путь до зари
Только лишь два фонаря не сияют
Свет свой любовью высокой сожгли

Выгорев разом, любовь, как напалмом,
Тёмною ночью по чувствам прошлась.
Лампы горели любовным пожаром,
Их распалила безумная страсть.

Так разогрелись в любви этой жаркой,
Так размягчились столбы-фонари,
Что превратились в единую арку,
Снова подняться они не смогли.

Так и стоят, прислоняясь на аллее,
Хоть фонари, но никак не светясь.
Видно, гореть они ярко не смеют,
Чтоб от любви невзначай не упасть.