ночная блажь

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

еще нет-нет да крикнет птица
но золотая тишина
упала на листву в кринице
всю ночь проплавала луна
ей в ледяной воде пригоже
безмолвный хлад души хранить
и неба серую рогожу
лениво распускать за нить

в прорехах звезды встрепенулись
испуганно дрожат в ночи
кружок от лампы в нем я мну лист
но он по-прежнему молчит
и слов таинственные знаки
не проявляются никак
на смятой тишиной бумаге
бледнеет пустота – чудак

ты веришь что вдруг вспыхнут сами
заклятья словно керосин
от спички: Ин номине ет Филле Амэн
и: мэне-мэне текел упарсин!



Фото З.Лавровой.
На спектакле у друга. СПБГ. 2012 г.

© Copyright: Кара-Димир, 2003
Свидетельство о публикации №103092900504
ночная блажь - без рубрики, 29.09.2003 09:20