Уроды

Дмитрий Сидорин
Изо дня в день я шагаю сквозь толпы
Не обученных, чёрствых моральных уродов,
Что душу продать за вещицы готовы
И радость видали лишь с плакатов заводов.

Им чужда людская искренность,
Доброта не входит в их обыденность.
Как мертвецы, они лишь ходят.
Желанья низкие исполнить чтобы, бродят.
А если где-то там, в толпе,
Блеснёт сквозь трещин в скорлупе
Столь редкий лучик разума, надежды,
Так сразу же его погубят глупые невежды.

Винить их я совсем не в праве.
В наш, увы, прогнивший век
Такое поведенье есть путь к славе.
Таков нам современный человек.

Пожирает корм червей себя за хвост,
Уверясь - мир вокруг предельно прост.
Так если да, вы мне скажите,
От чего вы все дрожите?
Вы мораль зовёте бредом! "Любви нет! Всё - чушь собачья!"
Кем себя вы возомнили? И что же значат
Ваши звонкие слова?
Знайте - идея ваша не нова.

Что до меня, я буду краток, буду честен.
Мне на возгласы из грязи наплевать.
Любой мой шорох для уродов неуместен.
У них свои стандарты. Я не стремлюсь их принимать.

Мне просто жалко, что в уродстве,
Во много раз превосходящем благородство,
Рождаются, но погибают светлые начала.
А выживших, насколько знаю, это уродство искажало.
Свет затенялся, муть и ложь селились в разум,
Развращая и пленя весь светлый вырод сразу.

Мне только жаль, что их спасти
Для каждого из нас возможно.
Но вместо этого кричим: «Смести
С пути их всех нам должно!»

Зачем!? Уродство можно излечить,
Если с душой и верой подходить!
Всего-то нужно всем уродам показать
Как с чистою душой возможно выживать.
Что нет нужды скрывать их беды,
Чем помогают задушевные беседы,
Что чувства наши - уникальный дар.
Только так спасти возможно Земной шар
От копоти безнравственных блужданий
Бесхарактерных уродов, не ждущих наказаний
За весь тот ад, что сотворили,
И месть всех душ, что погубили.

Увидьте сами, что я прав - уродство излечимо!
Я сам целил и видел исцелённых!
Но если будут люди слепы, мимо
Пройдут они уродов погребённых.

С разумными, порой, сложнее, чем с детьми
Они не видят - уроды тоже стать хотят людьми.


05.03.2019