Глаза любимой

Валерий Утин
Вдалеке разыгралась гроза,
А здесь солнце лежит на боку.
Всё смотрю я любимой в глаза -
Насмотреться никак не могу.

То ли грусть затаилась там вновь,
И укрыл её веер ресниц,
То ли первая в жизни любовь
Вышла вдруг из широких десниц.

И лучами согрела меня,
Растопила на сердце ледок,
Как звезда среди яркого дня,
Подарила небесный цветок.

Я пока что его не сорву,
Хоть у мира стою на краю,
Я забыл, что на свете живу,
Не в приданном мною раю.

А глаза в эти тёплые дни
Не дадут даже час отдохнуть.
Глубоки как озёра они,
Как мне хочется в них утонуть.