Август наше лето

Тамара Пеункова
С Яблочного Спаса начиналась осень –
Предки так считали и вели расчёт:
Овощи и фрукты, хлебные колосья –
Чем земля богата и что Бог пошлёт.

И с Преображенья осветляли душу,
Очищали тело бренное постом,
Понимая важность дела не нарушить –
Так вот до Успенья, праздники - потом.

Мы живём, как можем, дух не нагружая,
Что-то соблюдаем, жизнь сама течёт.
Август – наше лето, праздник урожая,
Жаль, что дней погожих в нём наперечёт.