Пословицы с продолжением

Лиля Мещерякова
 Пословицы с продолжением.

*** Дуракам закон не писан,
    Если писан, то не читан,
    Если читан, то не понят,
    Если понят, то не так.

*** Повторение - мать ученья
    И прибежище для лентяев.

*** Ни рыба, ни мясо,
    Ни кафтан, ни ряса.

*** Собаку съели,
    Хвостом подавились.

*** Ума палата
    Да ключ потерн.

*** Два сапога - пара,
    да оба левые.

*** Губа не дура,
    Язык не лопата.

*** За битого двух небитых дают,
    Да не больно берут.

*** Пьяному море по колено,
    А лужа - по уши.

*** Кто старое помянет,
    Тому глаз вон,
    А кто забудет,
    Тому оба.

*** Голод не тётка...
    Пирожка не поднесёт.

*** Молодые бранятся - тешатся,
    А старики бранятся - бесятся.

*** Лиха беда - начало,
    А там уж близок и конец.