Ты развернулся и посмел уйти

Дмитрий Сидорин
Я умираю. Я рассыпаюсь в пыль.
Чувств моих нарушен полный штиль.
Я слишком мало жил, чтоб говорить о смысле,
И столь же много пережил, чтоб проскочила мысль:
"Зачем? Тебе ведь наплевать...".
Тебя люблю - тебе плевать.
Тебе помочь? Тебе плевать.
Я умираю. И тебе плевать.

Но что ты сделал? Чем воспылал,
Что дал, как взгляд к себе мой приковал,
Чтоб заслужить мою любовь?
Ответа нет. И продолжаю вновь и вновь
Я воскрешать в себе надежду
И душу штопать как одежду
После порезов о твой нож,
Что так ты не вытащил. "Не трожь!" -
Мне говоришь - "Не смерти я твоей хочу...".
"Тогда чего?" - я вопрошу,
А ты мне кинешь - "Я не знаю"...
Но ты же видишь как я умираю!

Лишь о тебе мечтаю я все дни,
Все ночи на пролёт! Лишь посмотри -
Уже в надеждах и мечтах
Топлюсь, иду на дно бескрайнего океана.
Лишь вспомню всё - и снова в прах
Рассыпается мой мир в преддверии ада.

Я умираю. На части разрываюсь
От любви к тебе. И вновь пред всеми унижаюсь
Тебя пытаясь впечатлить.
Люблю тебя, чего таить...

Лишь только ты мог подоспеть меня спасти,
Но со словами "мне плевать" ты развернулся и посмел уйти.

29.10.2018
ред. 24.11.2023