Нужное слово

Баер Анжела
Нет нужного слова, не в лад, всё не мило,
Нет "красок" к сюжету, всё будто застыло.
И небо с годами всё ближе и ближе,
А я красоты его словно не вижу.

Ищу я по городу нужное слово
Как пуля, чтоб метко, чтоб раз и готово.
Строка ли родится, иль сразу страница
Но наверняка, как в ладонях синица.

Мне главного слова подчас не хватает,
Без этого смысл и суть пропадают,
А хочется стих, чтоб ознобом по коже,
Своим, уникальным, с другими не схожим.

Где слово такое, чтоб душу согрело,
Чтоб стихотворенье дышало и пело?
Чтоб на ноги вмиг поднимало больного,
Друзья, подскажите мне нужное слово...