Бендеру и не снилось

Иван Проскурин 2
Наверно Бендеру не снилось,
Как жизнь облегчит интернет.
Пришёл прогресс, и так случилось-
На сайте есть любой ответ.
У нас теперь -  компьютер, сети,
Желанье “лайки” получать
И всем друзьям своим на свете
Всё без утайки раскрывать:
Какую дачу ты имеешь,
И сколько в доме барахла…
Куда поедешь – гордо блеешь,
И сколько выпито бухла.
Какой Кроссовер под окошком,
О сумме “бабок” на счету.
Распишешь всё о сыне Лёшке
И об Анталии мечту.
Потомкам Бендера не надо
Вас, как Корейко, прессовать –
За популярность сами рады
Всё в интернете расписать…
С семьёй в Анталию рванули –
Об этом фото разместил.
Как отдохнули, как гульнули –
Весь мир о том оповестил.
Домой вернулись – тут проблемы:
Шаром в квартире покати.
Исчезло всё – и даже кремы,
Кроссовер тоже “укатил” …
Посокрушались, заявили,
Друзей о том оповестив.
Чтоб успокоить, сообщили:
У нас мол, есть аккредитив.
Восполним скоро все потери
И вновь, как было, заживём.
Вино заплещется в фужере
И на Канары поплывём.
А поутру пришло несчастье:
Пропал Алёшка… Вдруг звонок
И в трубке накаляют страсти –
Внести за сына выкуп в срок!
Иначе, мол, малец исчезнет
И не стерпеть вам будет мук…
На приз, оставили “любезно”
Один лишь старый ноутбук.
Пишите, излагая миру…
Но только вот о чём писать? –
Как дали в сеть ориентиры,
Чтоб вас сумели обобрать?!
Об этом Бендеру мечталось:
Всё на “тарелочке”, как есть,
А то что есть, изъять осталось.
На сайт спешите, Ваша честь!
    21.08.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация: сцена из фильма «Золотой телёнок».