Гризли

Татьяна Долгих2
Я заведу в своей каморке гризли.
Он будет сумрак тёплый мять.
Мне надо для начала встать,
Чтоб мысли о беде меня не грызли.
Мы с ним идеи жизни перечислим.
Он покрывалом мне, как мать,
Как грунтом чёрным, укрывать
Готов с простым своим медвежьим смыслом.
Как хорошо нам будет с ним вдвоём
И вечером светло без всяких свечек!
Он поворчит о чём-то, о своём,
А я ему тихонечко отвечу.
Мой гризли ляжет шкурой на полу,
А я во сне прижмусь к его крылу.

2012-2013?