Тянь-Шань

Татьяна Долгих2
Грохнуло. Пасть Тянь-Шаня разверзлась.
Глухо раздавшийся «трах» – крах,
Дрогнуло, тронулось, всё в прах.
Треск за треском, трещины щурятся,
Трещин трущобы градом груд,
Кремнием щёлкнуло – гор труд.
Тяни Тянь-Шань, толкай Тянь-Шань,
Круши, кроши, ломай его,
Пусть порастёт как холм травой.
Древняя дрожь в горах от ржанья ржи.
Эхо греха – Тянь-Шань.
Раскололся.