Небесные киты

Николай Столицын
Они теряются — меж звезд,
Как сгустки черноты,
Ночное небо бороздя,
Небесные киты...

И гр-ромко фыркают, и песнь
Печальная слышна,
Во все края, во все края
Разносится она...

Поют небесные киты
О странствиях своих:
О, в чем их цель, и есть ли цель,
И где — пределы их?

А в бесконечной черноте
Китов едва ли ждут,
И всё быстрей плывут — киты,
Всё жалобней — поют.

Поют и фыр-ркают — меж звезд,
И небо бороздят...
Остановиться бы — китам,
Вернуться бы — назад.

Но черноте — предела нет,
И сгустки черноты,
Плывут откуда и куда —
Небесные киты?!

Остановиться — ни один,
Признаться, не готов, —
И песнь не умолкает, нет,
Печальная китов.

#занимательнаякосмогонияСтолицына