В проблемном мире или свет души..

Людмила Облапенко
 В ПРОБЛЕМНОМ МИРЕ или СВЕТ ДУШИ..

В проблемном мире фальши, лицедейства, 
Трудно быть человеком с большой буквы.
Мы жить в обмане предпочтем, в лакействе   
И свет в душе погасим  безрассудно.   

Среди темных людей, не настоящих, 
Скрывающих  за маской своей лица,   
Мы с вами, черт возьми, в тоске щемящей   
Живем,..как запертые в клетке птицы. 

Забыт зов сердца и широта души,
На ложь меняем  истину святую,             
Расчет в чем-либо мы прИнять поспешим, 
Свет погасив души вдруг подчистую.

Нам сохранить бы шанс всем до смертных дней
В мире греховном светить сквозь темноту 
Иллюзий навязанных и лживых идей;             
Тепло души в дар нести и доброту.

Омыться светом нам бы и стать лучом,
Зло чуткость обезвредит и  доброта..
И для кого-то мы станем маяком,
Чтоб нести в мир любовь во имя Христа