Дневник N10-III Мировую начнёт строитель Шойгу?

Пащенко Эколог
смешно из история глядя
из 1941
и из 1991
слушать
строителя по образованию
грозные мировые речи...

===========  =============
  Военная и политическая обстановка на западных границах России остается напряженной, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
   Он отметил, что это вызвано присутствием НАТО в странах Восточной Европы, развертыванием систем противоракетной обороны США в Польше и Румынии и расширением военного сотрудничества США с Швецией и Финляндией.
  Шойгу подчеркнул, что Россия в ответ на данные угрозы будет реализовывать ряд мер. Так, Западный военный округ до конца года получит 1,3 тысячи единиц техники и проведет свыше 20 учений. В них примут участие войска береговой обороны и ПВО. Также в сентябре будут проведены совместные с Белоруссией учения «Щит Союза-2019». В них примут участие 12 тысяч военных и 950 единиц техники. Также запланированы учения в рамках ОДКБ - «Взаимодействие», «Эшелон» и «Поиск», в которых примут участие страны-участницы договора.

=========  ==========
род. 21 мая 1955, Чадан, Тувинская АО,
С 1962 по 1972 год учился в местной школе. С 1972 по 1977 год Сергей Шойгу учился в Красноярском политехническом институте и окончил его по специальности инженер-строитель.
  С 1977 по 1978 год — мастер треста «Промхимстрой» (г. Красноярск); с 1978 по 1979 год — мастер, начальник участка треста «Тувинстрой» (г. Кызыл); с
  1979 по 1984 год — старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления СУ-36 треста «Ачинскалюминстрой», г. Ачинск; с 1984 по 1985 год — заместитель управляющего трестом «Саяналюминстрой», г. Саяногорск; с 1985 по 1986 год — управляющий трестом «Саянтяжстрой» (г. Абакан); с 1986 по 1988 год — управляющий трестом «Абаканвагонстрой» (г. Абакан).
  С 1988 по 1989 год — второй секретарь Абаканского городского комитета КПСС (г. Абакан); с 1989 по 1990 год — инструктор Красноярского крайкома КПСС (г. Красноярск).
  В 1990 году переезжает на новое место работы в Москву. С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству.