Искать ли не искать? - Вот в чём вопрос...

Лев Постолов
                "Часто вижу я в лесу,
                Не медведя, не лису,
                Худощавых и спортивных,
                Мужичков вполне солидных."

                Александр Басейн  -
                "Где найти достойного мужчину!"


             "Ищу достойного мужчину,
              Брожу по лесу целый день,
              Чтобы с квартирой и машиной,
              И чтоб не глупый был, как пень!

              А мне встречаются лягушки,
              То ежики, то кабаны,
              Ищу мужчину на опушке,
              Следы мужчин там не видны.

              Ну, нет его, - какое горе! =
              Ведь я и так не пропаду.
              А может мне податься к морю,
              Быть может, там кого найду?

              Нет, лучше на закате дня,
              Пускай-ка ищет он меня!".

               
                Лариса ЧЕХ, "Ищу достойного мужчину" = шутка,
                http://www.stihi.ru/2019/08/14/4008



Кто жил в СССР, -
(В советскую эпоху), -
Уверен я, - поймёт, -
Внушавшееся там
Всей жизнью тамошней
И старикам и крохам:
"Кто ищет,
Тот всегда найдёт
Не то, что ищет,
А приключение
На собственную
Попу
И, - (паровозиком!), -
На попы всех родных...".

 
                19 августа 2019-го года.