Иван-чай

Валерий Симаков
            

Хорошо в деревне летом
Головой с моста нырять
Или с дедом на рассвете
Пить душистый Иван-чай.
– Хорошо у деда? – Знаю.
-Ты ж ходи, да замечай.
– Я  хожу, не замечая,
Где растет наш русский чай?
Мы в семнадцатом столетье
Лучший в мире пили чай.
Царь о русском человеке
Думал больше, чем сейчас?
Лес в малиновом расцвете
У деревни на краю.
На душе тепло и ветер
Треплет голову мою.
В небе звезды отцветают
И пчела летит к цветам.
Я хожу по лесу с тайной
Иван-чайного листа.