Город. Улицы. Асфальт...

Татьяна Долгих2
Город. Улицы. Асфальт.
Паровозов низкий альт.
Ночью двери на замке.
Семя в маленькой руке.
Вниз по пальцам, в земляной
Дом за майскою луной.
Маленькая ручка. Время.
Под землёю просто семя.
Вот длинней рука в два раза.
Солнца свет. Молитвы фраза.
Ствол широкий в три обхвата.
Яблоки вверху, как злато.
Осень. Ветер. Яблок мякоть.
Семена. Мороз и слякоть.
Под землёй сырой и тёмной
Яблочных семян полтонны.
Годы. Как рука спокойна!
Сер от времени покойник,
В кулаках семян по горсти.
Яблонь лес. А люди – гости.
Снова майская луна.
Шелест листьев. Тишина.

2013