О чём всегда молчит ночная тишина...

Владимир Сергеев 2
О чём всегда молчит ночная тишина,
Во мгле отчётливей звенят немые звуки.
Собачий лай и крики птиц лишают сна,
Да чья-то музыка включённая от скуки.

А мне так хочется полнейшей пустоты,
Ни просто шороха, ни трепета, ни писка.
Висит Вселенная без края - я и ты,
Лишь звёздный Мир в тиши сверкает близко-близко...

Как говорится, гробовая ти-ши-на,
Конечно страшно, словно в бездне океана.
Нет, мне такая жуть наверно не нужна,
И померещится такая нечисть с пьяну.

А всё же пусть она немного помолчит,
Не громно так, едва, тихонечко, что шёпот.
Возможно кровь моя в висках тик-так стучит,
Иль тараканов рыжих лошадиный топот...

Молчит загадочная ночью тишина,
Хоть рассказать она могла бы очень много.
По доброте душевной, как хранитель сна,
Молчит не просто так, а по веленью Бога.