Папе

Алексей Сергеевич Благо
Пролетают дни без тебя и годы.
Ты уже не придёшь домой.
У моей жены скоро роды.
Не увидишь ты внучки второй.

И меня ты уже не узнаешь.
Борода, чуть ли не до колен.
Так бывает, когда умираешь,
Тогда всё превращается в тлен.

Я давно переехал отсюда,
Где прошла моя жизнь с тобой.
А сосед наш, алкаш и паскуда,
Всё бухает и, сука, живой.

Всё за три года сто раз изменилось.
Мама скучает, помнит тебя.
Так хотелось, чтоб всё только снилось.
Чтобы жизнь мы прожили не зря.

Я сегодня Высоцкого слушал.
В гости к маме опять заезжал.
За тебя с нею водки откушал.
Я надеюсь, ты нас поддержал.

Поздравляю тебя с днём рождения!
Ты всегда с нами рядом, живой.
С даты смерти и до Вознесения.
Мы всегда будем рядом с тобой.

Когда-нибудь и я к тебе приближусь.
Не будут рады моему концу.
А на могиле на моей, предвижу,
Напишут просто: "Он ушёл к отцу."